(Munchen)
Герб Мюнхена
Дата основания: VIII н.э.
Площадь: 310,46 км2
Население: 1 305 522
Тел. код: +49 89
подробнее...
Время в Мюнхене
09 апреля, 15:13
Казино Украины https://lanaswallow.com.ua/ с высокой отдачей. . Хостел 350 рублей.
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Кухни и рестораны Мюнхена

Кухни и рестораны Мюнхена

Приверженцам всевозможных диет рекомендуется обходить баварскую кухню стороной. Возможно, гастрономических изысков в ней не особо много, зато любители добротно поесть разочарованы точно не будут. На размерах порций тут не экономят. Что касается самих блюд, то тут немцы многое переняли у итальянцев. Благо от Баварии до Италии совсем не далеко.

Голодным гостям, в Мюнхене предложат прожаренную грудинку на ребрышках, запеченную свиную рульку и картофельный салат с биточками «клопс».
Естественно, не обойдется без сосисок множества сортов и жареных колбасок под острым соусом «карри». Традиционной едой вполне заслуженно считается жареная свинина с гарниром из кислой капусты, колбаски «вайсвюрcтхен» и соленые крендельки «брэтце».

Почитатели сырой пищи смогут по достоинству оценить «хекпетер», представляющий собой солено-перченый сырой фарш с пряностями и сдобренный яйцом.

Баварцы не забывают и про овощи, которые обычно варят и употребляют в качестве гарнира. Тут и различные сорта капусты, стручковая фасоль, морковь и свекла.

Бутерброды в Германии тоже в ходу. Причем не только с маслом, колбасой и сыром, но и с самыми разнообразными продуктами – специальными бутербродными массами, рыбой и прочим.

На закуску идет неизменная колбаса, овощные и мясные салаты, а также рыба. Обычные рыбные закуски это шпроты, сардины, сельдь под всевозможными соусами и рыбные салаты.

Первые блюда представлены бульонами и супами. Тут и густой суп из разваренного гороха, и суп-лапша, и бульоны с яйцом, рисом или клецками. Основу бульона нередко составляет курица или дичь.

Рассказывая о Германии, невозможно не упомянуть про здешнее пиво, особенно хорошее именно в Баварии. Наиболее востребованными являются светлые сорта этого напитка, такие как «Аугустинербрау», «Лёвенбрау», «Пауланер» и «Спатен», «Хекер-Пшорр» и «Хофбрау».

Ну а само распитие пива редко обходится без румяных нюренбергских колбасок и жаркого из свинины, подаваемого с картофельными клецками.

Рестораны

Пообедать в ресторане Мюнхена выйдет несколько дешевле, чем в других немецких землях. И было бы странно, если б у таких любителей поесть, как баварцы, не нашлось бы своих уникальных заведений, являющихся предметами их гордости.

Aloia Dallmayr (Dienerstrasse 14)
На втором этаже этого знаменитого на весь мир и крайне дорогого магазина деликатесов располагается одноименный ресторан. Посетителям тут предложат целую вереницу из самых экзотических блюд, с разных концов Земли.

Austernkeller (Stollbergstrasse 11)
Этот ресторан, расположенный в центре Мюнхена, славится своей кухней морских деликатесов, в частности блюдами из икры.

Andecher am Dom (Wienstrasse 7a)
Из этого заведения, расположенного в старом городе, открывается прекрасный вид на местный собор.
В процессе созерцания живописных панорам можно отведать самых разных мясных блюд.

Frauenteestube (Dreimuhlenstrasse 1)
Кафе-чайная с этим название расположена в южном районе Мюнхена на пересечении с Isarstrasse. Мужчины, решившие попить тут кофейку, будут несколько озадачены висящей у входа вывеской: «Только для женщин!». Для остальной части человечества кафе работает пять дней в неделю, кроме среды и субботы.

Пивные

Любителям попить пива Мюнхен предложит огромный выбор пивных заведений. От небольших уютных кабачков – «кнайпе», до целых комплексов под открытым небом – пивных садов «Biergarten».

Баварские пивовары часто содержат свои фирменные заведения, просто поражающие разнообразием предлагаемых сортов пива. Сами немцы предпочитают не засиживаться на одном месте, и после кружки в одной пивной за второй отправляются в соседнюю.

Augustiner Bierhalle (Neuhauser Strasse 27)
Пивная для любителей выпить под старогерманский антураж.

Mathaser Bierstasdt (Zweigstrasse 5)
Заведение открыто пивоваренной компанией «Lowenbrau». Традиционное место сбора руководящего офисного персонала.

Biergarten
Из пивных садов Мюнхена стоит выделить Chinesischer Turm и Hirschau Beergarten, расположенные на территории Английского сада. Сам сад стоит на берегу озера Kleinhesseloher See.

Подробнее о кухне Мюнхена на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:

Реклама

Для туриста
  • Отели Мюнхена
  • Карта Мюнхена
  • Отзывы туристов о Мюнхене
  • Фото Мюнхена
  • Достопримечаьельности Мюнхена
мангал купить
kazan.in.ua

Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Мюнхена | Новости Мюнхена | Туры в Мюнхен